Sabtu, 09 Mei 2015

AYAM BANGKOK GORENG TEPUNG

Ummu Naufa Bone Palakka




Bahan:

  • Ayam Bangkok (pelihara sendiri di rmh )boleh ganti ayam lain, ambil bagian dagingnya 
  • Mercia,baput, garam 
  • Tepung bumbu sajiku 
  • Tepung tapioka 


Cara membuat:

  1. Potong2 ayam lalu cuci sampai bersih, haluskan merica, baput, garam d lumuri ayam smpi rata d diamkan did freser kurleb stengah jam 
  2. Lalu campur tepung bumbu sajiku d tepung tapioka lumuri ayam dgn tepung sambil diremes2 hingga ayam terbalur rata 
  3. Panaskan minyak, goreng dgn api sedang 
  4. Jika sdh matang angkat sajikan dgn Sambel,sup,d nasi hangat atau sesuai selera 

Selamat Mencoba

WA Dapur Ummahat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar