Ala Um Hafsoh Makassar
- Sawi putih 15 lmbar
- Udang 200 gr,kupas kulitx
- Wortel ukrn sedang 1buah,kupas potong bulat
- Daun bawang 2batang,iris agak kasar
- Tepung tapioka 5sdm munjung,larutkn dg sdikit air
- Masako/ royko ayam
- Air kurleb 400ml
- Mnyak u numis
Bumbu halus:
Bamer 6,hluskn
Baput 3,hluskn
Merca bubuk 1/2 sdt
caranya :
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan udang,bumbu penyedap masak sampai setengah matang.tambhkn sedikit air
- masukkan wortel..tggu bberapa saat hgga wortel masak tetapi jgan terllu lunak..masukkan sisa air
- masak sampai mendidih lalu masukkan sawi..jika telh layu,tambhkn larutan tepung tapioka sambil diaduk agar tdak mnggumpal.
- Terakhir masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat,sajikan
- lbih nikmat jika ditambhkn perasan jeruk nipis dan cabe rawit
WA Dapur ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar