Senin, 10 November 2014

sawi udang tumis kental


Ala Um Hafsoh Makassar


Bahan :

  • Sawi putih 15 lmbar
  • Udang 200 gr,kupas kulitx
  • Wortel ukrn sedang 1buah,kupas potong bulat
  • Daun bawang 2batang,iris agak kasar
  • Tepung tapioka 5sdm munjung,larutkn dg sdikit air
  • Masako/ royko ayam
  • Air kurleb 400ml
  • Mnyak u numis

Bumbu halus:
Bamer 6,hluskn
Baput 3,hluskn
Merca bubuk 1/2 sdt


caranya :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan udang,bumbu penyedap masak sampai setengah matang.tambhkn sedikit air
  2. masukkan wortel..tggu bberapa saat hgga wortel masak tetapi jgan terllu lunak..masukkan sisa air
  3. masak sampai mendidih lalu masukkan sawi..jika telh layu,tambhkn larutan tepung tapioka sambil diaduk agar tdak mnggumpal.
  4. Terakhir masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat,sajikan
  5. lbih nikmat jika ditambhkn perasan jeruk nipis dan cabe rawit


 WA Dapur ummahat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar