Ala Ummu Abdil Kholiq:
Bahan
- 200 gr daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap
- 1 ruas jari lengkuas.di tumbuk kasar
- 2 sdm minyak goreng
- Air asam jawa
Bumbu Halus
- 6 siung bwang merah
- 3 siung bwang putih
- 4 cabe merah kriting
- 2 biji kemiri
- 1 sdt terasi
Cara Membuat
- Potong2 daging sapi.kmd cuci bersih
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daun salam,daun jeruk ,lengkuas,aduk hingga harum
- Masukkan daging dlam tumisan bumbu.aduk rata kmd di tutup.biarkan sampai bumbu meresap
- Masak sampai setengah matang.
- Masukkan air asam jawa.kecap.aduk rata.
- Masak hingga lunak,kental,berminyak dan matang.
- Siapkan tempat daging.sajikan.
🏡 DAPUR UMMAHAT 🏡
Tidak ada komentar:
Posting Komentar