Tanya:
Ummu Syaukani:
Afwn klo ad y tau tips mngolah babat mntah supaya
g bau lg,tlg dshare.jazakillahkhoyr. Kalo bs yg khusus u dbuat soto babat.
(‘Afwan/maaf, kalau ada yang tahu tips mengolah
babat mentah supaya tidak bau, tolong dishare, jazakillahu khayran. Kalau bisa
yang khusus untuk dibuat soto babat).
Jawab:
Um Muhammad Al Bugiziyyah:
Bismillah, klw ana um babatx ana rendam dgm kapur
sirih banyak2 kurleb 30 menit trus dibersihkan sambil dikerok pake sendok makan
maka hitam2x terkelupas jd mudah dan putih bersih, habis itu di cuci bersih
rendam dgn air perasan jeruk nipis/cuka kemudian direbus baru bisa diolah jadi
soto...ana suka babat, babat handuk ana bilangin hehe apalagi klw di coto khas
makassar masyaallah...
(Bismillah, kalau ana um,
- Babatnya ana rendam dengan kapur sirih sebanyak-banyaknya kurang lebih 30 menit.
- Dibersihkan sambil dikerok pakai sendok makan maka hitam-hitamnya terkelupas jadi mudah dan putih bersih.
- Cuci bersih rendam dengan air perasan jeruk nipis/cuka kemudian direbus baru bisa diolah jadi soto...ana suka babat, babat handuk ana bilangin hehe apalagi kalau dibuat Coto khas Makassar masyaallah...
)
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar