Rabu, 22 Oktober 2014

Kerupuk Jintan/Roti jintan

(Resep mbak Hesti HH)



Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :

  • 3 butir telur ayam/bebek (resep aslix 1 cup)
  • 340 gr gula pasir, resep aslix 1 1/2 cup (boleh dikurangi klw g suka manis)
  • 1 sdm munjung margarin
  • 1/2 gelas santan kental (dari satu butir kelapa)
  • 1 kg terigu (lebih kurang, sampai bisa dibentuk)
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm Jintan hitam


Cara membuat :

  1. Ayak terigu dan soda kue dalam satu wadah. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gwula pasir, vanili dan gara,  sampai mengembang.
  3. Masukkan santan dan margarin cair, aduk rata. Tambahkan jintan. Aduk rata.
  4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan (jangan diuleni) sampai adonan menyatu dan bisa dibentuk.
  5. Pilin adonan memanjang seperti tali (jangan terlalu kecil nanti hasilnya keras), pipihkan sedikit lalu potong potong serong.
  6. Goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  7. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
 WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar