Ala ummu Hafshah
Bahan :
- 300 gr jrohan sapi rebus
- 300 gr dging sapi,potong sesuai slera
- 5 cm kyu manis
- 2 ltr air cucian beras yg terakhir
- 4 sdm mnyak u numis
- royko sapi 2 bgkus (jika tdak suka penyedap ganti dg garam sesuai selera)
Bumbu Halus
- 7 btr bwang merah
- 5 siung bwg ptih
- 1 1/2 sdt merica butir
- 1 sdm ktumbar sangrai
- 1/2 sdt jintan
- 3 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 100 gr kcang tanah tanpa kulit,sangrai haluskan (bisa diblendr atw ditumbuk)
- 2 btg serai ambil putihx
- 2 sdm irisan gulmer
Pelengka
- Ketupat atw lontong
- Daun bawang,iris halus
- Bawang merah,iris tipis goreng samp kcoklatan
- Jeruk nipis belah2
- Sambal (ana pake yg praktis : cabe rawit ditumbuk dg garam dan diberi perasan jeruk npis)
Cara Membuat
- Masukkan daging sapi,jerohan,kayu manis,dan royko sapi kedalam panci yg berisi air cucian beras.masak sampai daging setengah matang..kecilkn api.
- Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum,jangan lupa masukkan kcang tanah yg jg telh diblender/dihaluskn.
- Setelah tercampur rata tuang kedalm rebusan daging tadi..aduk agar campuran bumbu yg ditumis tdak mnggumpal didasar panci..masak hgga daging bnar2 empuk dan matang.
- Terakhir sajikan coto dalm mangkuk dg ketupat..tburi daun bawang dan bwang goreng plus perasan jeruk nipis dan sambal..
WA Dapur ummahaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar