Senin, 06 Oktober 2014

COTO MAKASSAR

Ala ummu Hafshah


Bahan :
  • 300 gr jrohan sapi rebus
  • 300 gr dging sapi,potong sesuai slera
  • 5 cm kyu manis
  • 2 ltr air cucian beras yg terakhir
  • 4 sdm mnyak u numis
  • royko sapi 2 bgkus (jika tdak suka penyedap ganti dg garam sesuai selera)

Bumbu Halus
  • 7 btr bwang merah
  • 5 siung bwg ptih
  • 1 1/2 sdt merica butir
  • 1 sdm ktumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 100 gr kcang tanah tanpa kulit,sangrai haluskan (bisa diblendr atw ditumbuk)
  • 2 btg serai ambil putihx
  • 2 sdm irisan gulmer



Pelengka
  1. Ketupat atw lontong
  2. Daun bawang,iris halus
  3. Bawang merah,iris tipis goreng samp kcoklatan
  4. Jeruk nipis belah2
  5. Sambal (ana pake yg praktis : cabe rawit ditumbuk dg garam dan diberi perasan jeruk npis)

Cara Membuat
  1. Masukkan daging sapi,jerohan,kayu manis,dan royko sapi kedalam panci yg berisi air cucian beras.masak sampai daging setengah matang..kecilkn api.
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum,jangan lupa masukkan kcang tanah yg jg telh diblender/dihaluskn.
  3. Setelah tercampur rata tuang kedalm rebusan daging tadi..aduk agar campuran bumbu yg ditumis tdak mnggumpal didasar panci..masak hgga daging bnar2 empuk dan matang.
  4. Terakhir sajikan coto dalm mangkuk dg ketupat..tburi daun bawang dan bwang goreng plus perasan jeruk nipis dan sambal..

WA Dapur ummahaat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar