Senin, 29 September 2014

GULAI KAMBING

Ala Ummu Hamnah

Bahan
  • Daging dan tulang kambing
  • Santan encer dan santan kental dr 1 atau 2 butir klapa (sesuaikan jumlah daging)

Bumbu Halus
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Jahe
  • Kunyit
  • Lengkuas
  • Cabe kriting merah
  • Garam
Bumbu Lain
  • Sereh (memarkan)
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Daun kunyit (jika ada)

CaraMembuat
  1. Giling halus smua bumbu halus.
  2. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daun-daun.
  4. Masukkan daging, aduk-aduk.
  5. Siram dengan santan encer.
  6. Masak beberapa saat (tutup).
  7. Masukkan santan kental.
  8. Aduk, masak hingga matang.

**Note
  • Perbandingan bawang merah dan bawang putih, lebih banyak bawang putih (resep mertua, agar ga bau amis-alhamdulillah selalu jadi andalan tiap tahun). Misal bawang merah 6 bawang putih 10.
  •  umlah cabe di sesuaikan saja..
  • Untuk santan, adalah khas masakan minang menggunakan santan yang kental.
  • Sesuaikan saja dengan selera masing-masing jika ga suka terlalu kental.
  • Kalo kami biasanya kira-kira 1 kg daging, kelapanya 2 butir.


Slamat mencoba.. ^^

WA.Dapur ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar