Ala Ummu Hamnah
·
1 kg nangka muda, potong
·
Tulang Sop/tetelan daging
sapi
·
2 liter santan kental dari
1 ½ butir kelapa
·
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus
·
10 kemiri
·
1 ibu jari kunyit
·
1 ½ ibu jari jahe
·
2 ibu jari Lengkuas
·
10-15 buah cabai merah
·
5 buah cabai rawit hijau
Bumbu Lain
·
5 lembar daun jeruk
·
2 batang serai
·
2 lembar daun kunyit buat
simpulnya.
Bumbu Geprek
·
10 buah bawang merah
·
6 buah bawang putih
Cara Membuat
1.
Rebus tulang/tetelan hg empuk dan
air mnyusut.
2.
Tumis bumbu halus & bawang
hg harum,
3.
Masukkan tumisan bumbu dlm panci
rbusan tulang.
4.
Masukkan santan, nangka,daun
jeruk,sere dan daun kunyit.
5.
Masak hingga nangka empuk.
6.
Sajikan dengan kerupuk dan
lontong.
7.
Taburi bawang goreng.
Slamat mencoba ^^
Note:]
·
Ini resep yang biasa ana
pake, adapun jumlah/takaran,menyesuaikan ktersediaan bahan.
·
Dsini ana buat dengan
campuran kacang panjang dan kubis.
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar