Senin, 18 Agustus 2014

TUMIS TELUR HATI IKAN BANDENG


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


 "Bismillah, afwan ini.bikinx kemarin.baru sempat dishare resepx.. Kemarin beli bandeng besar ukuranx afwan, sebetis orang dewasa...pas dibersihkan, potong2 masyaALLAH ikan bandeng punya telur dan hati ikan yang besar jd ana tumis..."


Bahan
  • Telur dan hati ikan Bandeng
  • 3 Siung bawang merah iris tipis
  • 1 gengam asam kentalkan dengan air sedikit tergantung dari keasaman yang di inginkan
  • 5 biji Cabe rawit utuh
  • 1 Lembar Daun kunyit potong2
  • 2 buah daun bawang, potong2
  • Kunyit bubuk seujung sendok teh
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Garam
  • Gula pasir penganti penyedap rasa (ana kalau masak ikan tidak.pake penyedap  karena kalau pakai bau amis ikannya malah keluar, asam,bawang merah dan kunyit mampu menghilangkan bau amis ikan...)

Cara Membuat
  1. Tumis bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan air asam.aduk-aduk.
  3. Masukkan telur dan hati ikan, kunyit bubuk, cabe rawit utuh, daun kunyit dan daun bawang.
  4. Masukkan garam dan gula pasir masak sampai mendidih.
  5. Angkat dan hidangkan dgn nasi hangat.

WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar