"Kue basah satu ini banyak penggemar nya.. Rasa khas Ketan nya, di tambah dengan di lumeri gula merah, cocok utk teman nge_teh.."
Bahan
- ¼ Beras ketan
- 4 sendok makan kelapa parut
- 1 Cangkir irisan Gula merah
- 4 Sdm Gula putih
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Masak ketan, campur kelapa dan garam.
- Setelah Ketan matang menjadi nasi, tumbuk hingga halus, kemudian bentuk panjang lonjong, goreng dalam minyak hingga bagian luar kering / kecoklatan.
- Rebus Gula merah dan gula putih dengan air 3 gelas, biarkan hingga menggental.
- Masukan ketan yang sudah digoreng, aduk hingga rata. Biarkan hingga dingin dan lapisan gula mengeras.
Selamat mencoba ^^
Keterangan
Untuk 15 potong.
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar