Senin, 18 Agustus 2014

GEMBLONG KETAN



Ala Ummu 'Abdirrahman Qanitah

"Kue basah satu ini banyak penggemar nya.. Rasa khas Ketan nya, di tambah dengan di lumeri gula merah, cocok utk teman nge_teh.."

Bahan
  • ¼ Beras ketan
  • 4 sendok makan kelapa parut
  • 1 Cangkir irisan Gula merah
  • 4 Sdm Gula putih
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
  1. Masak ketan, campur kelapa dan garam. 
  2. Setelah Ketan matang menjadi nasi, tumbuk hingga halus, kemudian bentuk panjang lonjong, goreng dalam minyak hingga bagian luar kering / kecoklatan.
  3. Rebus Gula merah  dan gula putih dengan air 3 gelas, biarkan hingga menggental. 
  4. Masukan ketan yang sudah digoreng, aduk hingga rata. Biarkan hingga dingin dan lapisan gula mengeras.

Selamat mencoba ^^

Keterangan
Untuk 15 potong.

WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar