Rabu, 06 Agustus 2014

TALAM PISANG COKLAT


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah
Bahan
  •  1 cangkir santan kental
  • 10 buah pisang kepok matang, iris dan buang tengahnya ,blender dengan santan di atas.
  •  250gr tepung maizena
  •  2 sdm pasta coklat black forest
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm gula pasir secukupnya




Lapisan Atas, campur
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm maizena
  • Pasta pandan

Cara Membuat
  1. Siapkan panci kukusan.
  2. Campur pisang yang sudah diblender dengan santan.
  3. Masukkan tepung maizena, pasta coklat dan gula,garam aduk sampai tercampur.
  4. Sediakan loyang yang dilapisi plastik yang dioles minyak goreng.
  5. Masukkan dalam loyang adonan pisangnya, kukus sampai setengah matang lalu turunkan diatasnya adonan lapisan atas. 
  6. Kukus sampai matang, dinginkan, lalu potong-potong dan sajikan.


WADaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar