Sabtu, 02 Agustus 2014

DADAR FLA/DADAR ZEBRA


Ala Ummu 'Abdillah As-Surabawiyyah dan Maryam

Bahan Flanya
  • Kuning Telur 2 butir
  • Tepung Maizena sebungkus, sisakan sedikit
  • SKM  1,5 gelas belimbing
  • Air 7-8 gelas belimbing
  • Gula pasir 5 atau 6 sdm/sesuai selera
  • Mentega 3 sdm
  • Vanili essense secukupnya

Bahan Kulit
  • Tepung terigu 1kg
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng 2 sendok sayur
  • Coklat pasta

Cara Membuat
  1. Campur semua bahan fla di panci, kocok hingga bahan tercampur rata.
  2. Masak bahan fla hingga meletup-letup, sisihkan.
  3. Untuk kulitnya, campur semua bahan, aduk dengan kocokan whisk hingga tercampur rata, adonan tidak terlalu kental, tidak juga terlalu encer.
  4. Tambahkan pewarna kuning muda secukupnya.
  5. Siapkan mangkuk, tuang adonan 1,5 sendok sayur di mangkuk, tambahkan coklat pasta.
  6. Panaskan teflon, buat garis 3  dengan adonan coklat, gunakan sendok makan, beri 3 titik lalu tungging.
  7. Tuang adonan kuning secukupnya, goyangkan teflon dengan gerakan memutar hingga rata. Masak hingga matang, angkat.
  8. Tuang fla secukupnya, lalu lipat kedua sisinya, gulung.

Catatan
  • SKM bisa juga 2 gelas belimbing dengan tanpa gula atau mengurangi gula.
  • Flanya bisa juga untuk isian roti kosong jika dibuat lebih encer, jadi kalau dingin flanya tidak keras. Bisa juga untuk isian kue sus.
WA Dapur UmMahat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar