Kamis, 31 Juli 2014

KUE KACANG


Ala Ummu Hudzaifah Najwa

Bahan
250 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir halus, bisa ditambah
bila ingin lebih manis
125 gram kacang tanah kupas, sangrai,
dinginkan
125 gram minyak goreng (lebih baik) atau margarin
½ sendok teh garam
1 butir kuning telur, untuk polesan
1 sendok makan almond/kenari /wijen, cincang untuk taburan



Cara Membuat Kue Kacang Tanah
  1. Blender atau tumbuk kacang tanah sampai halus, angkat pindahkan ke mangkuk agak besar.
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir halus dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan minyak goreng/margarin yang telah dilelehkan. 
  4. Aduk sampai adonan tercampur rata.
  5. Gilas/giling adonan dengan ketebalan ± 5 mm tertentu (sesuai selera)
  6. Cetak sesuai keinginan (bulan sabit, bintang, hati atupun bentuk lainnya).
  7. Hasilnya taruh di loyang (telah diolesi mentega sebelumnya).
  8. Terakhir olesi bagian atas dengan kuning telur, taburikan juga almod / kenari / wijen diatasnya.
  9. Masukkan loyang kedalam oven selama 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat.
  10. Dinginkan, selanjutnya bisa di tata kedalam toples.

WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar