Kamis, 31 Juli 2014

KAPURUNG


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan
  • 500 gram Sagu Basah
  • 1 liter kacang tanah sangrai tanpa minyak lalu buka kulit arix, tumbuk kasar.
  • 1 liter Teri kering, sangrai kering lalu tumbuk kasar
  • Mangga muda serut kasar
  • Belimbing sayur iris tipis remas, buang airnya
  • Tuna asap suwir_suwir
  • Tuna masak kuning suwir
  • Garam
  • Cabe rawit ulek
  • Penyedap rasa kalau suka

Kuah Sayur
  • Rebus di air mendidih bayam, kacang panjang, kangkung,daun katuk, daun kacang, kluwek muda potong_potong (orang bugis nyebutx Pangi) dan terong sisihkan.

Cara Membuat
  1. Aduk sagu dgn air sampai kental dan meletup-lertup dengan api kecil, atau siram sagu dengan air mendidih sampai kental.
  2. Ambil adonan sagu dengan sendok makan (sesendok demi sesendok sampai habis ) lalu taruh di kuah sayur.
  3. Tambahkan kacang tanah, teri,tuna asap, tuna masak dengan kuahnya, cabe rawit, irisan mangga, belimbing sayur dan garam.
  4. Aduk lalu hidangkan dan santap dengan ikan bakar.

WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar