Bahan
Kuah Sayur
Cara Membuat
WA DaPuR UmMaHaT
- 500 gram Sagu Basah
- 1 liter kacang tanah sangrai tanpa minyak lalu buka kulit arix, tumbuk kasar.
- 1 liter Teri kering, sangrai kering lalu tumbuk kasar
- Mangga muda serut kasar
- Belimbing sayur iris tipis remas, buang airnya
- Tuna asap suwir_suwir
- Tuna masak kuning suwir
- Garam
- Cabe rawit ulek
- Penyedap rasa kalau suka
Kuah Sayur
- Rebus di air mendidih bayam, kacang panjang, kangkung,daun katuk, daun kacang, kluwek muda potong_potong (orang bugis nyebutx Pangi) dan terong sisihkan.
Cara Membuat
- Aduk sagu dgn air sampai kental dan meletup-lertup dengan api kecil, atau siram sagu dengan air mendidih sampai kental.
- Ambil adonan sagu dengan sendok makan (sesendok demi sesendok sampai habis ) lalu taruh di kuah sayur.
- Tambahkan kacang tanah, teri,tuna asap, tuna masak dengan kuahnya, cabe rawit, irisan mangga, belimbing sayur dan garam.
- Aduk lalu hidangkan dan santap dengan ikan bakar.
WA DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar