Selasa, 29 Juli 2014

AYAM GORENG PALA


Ala Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan 
  • Ayam kampung, potong2 sesuai selera cuci.bersih
  • 1 batang sereh, digeprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang kecil  kayu manis
  • 2 lmbar daun salam
  • Kecap manis
  • Gula merah sedikit
  • Bawang bombay potong2
  • 3 sdm minyak/margarin
  • 900 ml air matang
  • Garam/penyedap sesuai selera

Bumbu Halus
  • 2 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 1/2 biji pala
  • 7 siung bawang putih

Cara Membuat

  1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum
  2. Tambahkan daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis,air matang, kecap dan gula merah yang diserut
  3. Masukkan ayam, masak sampai empuk dan airnya habis.
  4. Tambahkan minyak atau margarin aduk sebentar angkat dan hidangkan.


WADaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar