Ala Ummu 'Abdillah Darmawaty Ahmad
- 10 buah pisang raja, kukus.
- Sirup DHT PISANG AMBON
- 1 cangkir tepung terigu
- 2 cangkir air
- 1 sdm margarain lelehkan
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 3 tetes pasta pandan
- 6 cangkir santan
- 6 sdm tepung terigu
- 1 sdm garam
- 1/3 kaleng skm..
- 4 sdm gula pasir
Cara Membuat Buah Pisang Ijonya
- Kocok semua bahan dengan whisker hingga tercampur rata.
- Ambil 1 1/2 sendok sayur adonan kemudian dadar di teflon.
- Ambil 1 buah pisang yang sduah dikukus, letakkan ditengah dadar kemudian gulung.
- Llakukakn hingga selesai. Sisihkan.
Cara Membuat Kuah
- Ambil 2 cangkir santan, larutkan terigu didalamnya, aduk hingga terigu tak menggumpal.
- Campur larutan terigu, santan, garam, gula dan skm.
- Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.
- Matikan api.
- Tata pisang dipiring kemudian siram dengan kuah
- Beri sirup DHT pisang ambon.
WA DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar