Jumat, 27 Juni 2014

PEPES IKAN CERIA

Ala Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Bahan
  • Filet ikan Ceria siap pakai(beli di pasar ikan bisa ganti filet ikan lain)
  • Bumubu Halus
  • 5 butir kemiri
  • 2 batangserei, ambil putihnya, rajang halus
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah cabe rawit
  • 10 biji belimbing wuluh,iris halus, lalu remas-remas, buang airnya
  • 2 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdm santan kental
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang

Cara Membuat
  1. Campur ikan dengan bumbu halus, kunyit bubuk, irisan belimbing wuluh dan daun kunyit, santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh adonan ikan secukupnya di atasnya, gulung, semat pakai lidi dua ujungnya.
  3. Lakukan lagi sampai adonan ikan habis terbungkus.
  4. Kukus kurang lebih 10 menit.
  5. Panggang sebentar.
  6. Angkat, sajikan.

Catatan:
Boleh beri perasan air jeruk jipis sebelum disantap.

WA Dapur UmMahat


WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar