Bahan Isi
- Ubi jalar potong-potong dadu dengan ukuran kecil
- Wortel potong dadu kecil2
- Kol rajang kasar
- Mie kering
- Bumbu halus:
- Bawang putih
- Merica Royco
- Air
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
- Masukkan potongan ubi jalar dan wortel tambahkan air dan royco, masak sampai ubinya setengah matang (jangan sampai ubinya lembek).
- Masukkan kol dan mie, masak sampai airnya meresap.
- Angkat dan dinginkan.
Bahan Kulit
- I kg Tepung terigu
- Garam secukupnya
- 1/2 cangkir minyak
- 350 cc Air
- Campur terigu dan minyak setelah tercampur rata masukkan air uleni sampai kalis.
- Bagi2 adonan dgn buat bulatan2 hingga memudahkan untuk digilas tipis dgn pengilas biasa klw tidak punya pengiling mesin.
- Ketebalan adonan tergantung selera.letakkan adonan di cetakan pastel beri isian lalu lipat dan tekan ujungx supaya rapat.
- Goreng dgn minyak banyak dgn api sedang supaya matang merata kuning kecoklatan
- Sajikan dengan kuah pedas.
Bahan Kuah Pedas
- Cabe merah, Cabe rawit , Bawang putih dihaluskan
- Air
- Cuka
- Gula
- Penyedap rasa
- Larutan air sedikit dengan maizena/kanji
- Masak kuah pedas tambahkan gula dan cuka masak sampai mendidih.
- Tambahkan larutan maizena/kanji.
- Didihkan kembali angkat.
Tips: makannya dengan menyobek ujung pastel, siram dengan kuah pedas lalu gigit, hehe, rasakan sensasi pedas dan gurihnya.
Selamat mencoba 💞💞
Resep ini ana dedikasikan buat ummahat di grup DaPuR UmMaHaT terkhusus buat ukhtiyfillah Lintang Azizah Syamsuddin yg lg terbaring sakit... "syafahullah..uhibbukifillah..."💞💞
WADaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar