Selasa, 03 Agustus 2021

KUE BUGIS

 بسم الله الرحمن الرحيم..



✔️ *Bahan Unti (Isian) :*


● 1/2 bulat kelapa sedang yang sudah dikerik dan diparut.

● 150gr gula pasir.

● 1/2 sdt garam.

● 2 helai daun pandan (diikat).


☑️ *Cara Membuat :*


■ Siapkan wajan, masukkan kelapa yang sudah diparut, gula pasir, daun pandan, garam. Kemudian aduk rata. Nyalakan kompor, masak menggunakan api kecil.


✔️ *Bahan Adonan Bugis :*

▪200 gr tepung ketan putih.

▪3 sdm tepung ketan hitam.

▪Air santan secukupnya.

▪1/2 sdt garam.

▪Daun pisang bentuk kotak.

▪Minyak secukupnya untuk olesan.


☑️ *Cara Membuat :*


▪Siapkan wadah. Masukkan semua bahan kecuali air santan, aduk rata. Masukkan sedikit demi sedikit santan sambil diaduk hingga aduk bisa dibentuk.


▪Panaskan kukusan hingga mendidih.


▪Ambil adonan sesuai selera.Bentuk seperti mangkok, isi dengan unti, bulat-bulatkan. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak.


▪Kukus bugis selama 15menit.


▪Setelah 15 menit dikukus. Angkat. Biarkan dingin.


▪Bungkus bugis menggunakan daun pisan yang sudah dibentuk kotak.

Lipat kanan dan kiri, lipat atas dan bawah. Hidangkan.


_Bugis siap disantap untuk berbuka puasa._ 🍘🥥


Kreasi ala Ummahat Cileungsi 🌷


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Channel khusus MPASI ➡️ http://telegram.me/mpasi_dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar