Kamis, 24 Desember 2020

Serundeng Ketan Pedas

 بـــــــــسم اللّــــــه الرّحمن الرّحيم




🌶️ Serundeng Ketan Pedas🌶️



🌶️ Bahan Ketan Serundeng Pedas :


• 1 kg beras ketan direndam 3 jam

• Tiriskan, sisihkan

• 2 sacet santan kental instan @65ml, beri air sampai ukuran 500 ml, beri sedikit garam


🥥 Bahan dan Bumbu Serundeng (dihaluskan) :


• 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang, sisihkan

• 9 siung bawang putih

• 11 buah cabe merah keriting

• Sedikit jinten

• Sedikit ketumbar

• Sedikit kencur

• 3 lembar daun jeruk

• 2 lembar daun salam

• Gula merah secukupnya

• Gula,garam,kaldu bubuk sesuai selera


🥗 Cara Membuat Serundeng :


1️⃣ Campurkan bumbu halus dan kelapa di dalam wajan.

Beri sedikit air. (Jika menghaluskan pakai blender dg sedikit air maka tidak perlu tambah air lagi).


2️⃣ Masak sampai parutan kelapa garing sambil terus diaduk-aduk.


🥘 Memasak ketan :


1️⃣ Kukus ketan 20 menit.

Angkat, pindahkan ke wadah lain.


2️⃣ Beri santan, aduk rata, tutup dan diamkan sampai meresap (kurang lebih 30 menit).


3️⃣ Panaskan kukusan

Kukus kembali ketan sampai matang.


4️⃣ Angkat ketan yang sudah matang.

Bentuk sesuai selera

Baluri dengan serundeng kelapa.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat. 🍡


Kreasi ala Ummahat Indramayu 🌷


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar