Kamis, 24 Desember 2020

Jamur Krispi

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


 🍄🍄🍄🍄🍄🍄



Jamur Krispi


🍄 Bahan :

Jamur tiram yang masih segar

80 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

1 putih telur

1 sdt merica bubuk

1 sachet kaldu jamur

1/2 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya garam


🍄 Cara membuat :

1. Cuci bersih jamur tiram, tiriskan. Suwir atau potong sesuai selera.

2. Siapkan mangkok, masukkan terigu, tepung beras, kaldu jamur, merica, bawang putih bubuk dan garam, aduk sampai tercampur rata.

3. Celupkan jamur yg sudah ditiriskan ke dalam putih telur.

4. Pindahkan potongan jamur ke dalam adonan tepung kering. Gulingkan jamur sampai tertutup rata dengan tepung sambil dicubit-cubit agr tepung melekat pada jamur.

5. Goreng jamur dalam minyak panas hingga matang. Pastikan jamur terendam minyak dan goreng dengan api sedang saja.


🍂 Kreasi ala Ummahat Klaten 🍂


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar