Selasa, 01 Desember 2020

Bolu Pisang Takaran Sendok

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم





 Bolu Pisang Takaran Sendok


🍌 Bahan :

17 sdm tepung terigu

4 butir telur ( suhu ruang)

4 sdm gula pasir

3 buah pisang agak besar

1 sdt SP

4 sdm margarin 

1 sdm SKM

 

🍌 Topping :

Pisang Iris tipis Memanjang/ sesuai selera


🍌 Cara Membuat :

➖ Siapkan bahan bahannya, panaskan oven terlebih dahulu

➖Ayak terigu, lelehkan margarin ( asal leleh saja ) dinginkan, haluskan pisang menggunakan garpu , sisihkan

➖Kocong telur, gula pasir dan sp dari speed rendah ke speed tinggi, kocok hingga kental, putih berjejak

➖Masukkan lumatan pisang kocong sebentar

➖Masukkan terigu sedikit demi sedikit kocok asal tercampur rata saja

➖Tuang margarin dan skm ke adonan, aduk balik menggunakan spatula, sampai tidak ada endapan margarin

 cair

➖Tuang ke loyang ( sebelumnya olesi dengan carlo/ margarin dan taburi terigu tipis tipis) ratakan, hentakan ke tanah beberapa kali agar  gelembuang udara dalam adonan bisa keluar ( supaya adonan tidak kempis)

➖ Panggang sekitar 25- 30 menit api atas sesuaikan oven masing masing..

➖Tes tusuk, angkat Jika sudah matang..


🌹 Kreasi ala Ummahat Indramayu 🌹



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar