Senin, 08 Juni 2020

Tumis Kerang Putih

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


🦪Tumis Kerang Putih



Bahan Bahan:


1/4 kerang putih ( ini kira kira ana saja ya karna di kasih sama ibu jadi ana ga tahu pastinya berapa)
1 buah terong yang agak panjang
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 buah cabe merah besar
secukupnya kecap asin dan kecap manis
secukupnya penyedap

*Cara Membuat:

➖Cuci bersih kerang kemudian rebus sebentar saja, angkat buang airnya
➖Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan terong, sisihkan..
➖Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga layu dan harum
➖Masukkan kerang dan terong, beri air secukupnya tunggu hingga terong layu/ matang
➖Masukkan kecap asin, kecap manis, dan penyedap aduk rata cicipi rasanya jika sudah pas angkat dan sajikan..


🌹 Kreasi Ala Ummahat Indramayu


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar