Sabtu, 06 Juni 2020

Cake Kelor

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم







Cake Kelor



✔ Bahan:

100 gram daun kelor
180 ml margarin cair
3 butir telur
225 gram gula pasir
240 gram tepung terigu
2 sendok teh baking powder
2 sendok makan air jeruk nipis/lemon (penambahan air jeruk nipis/lemon akan mengurangi bau langu)
1 sdt vanila ekstrak



✔ Cara membuat:

1. Blender daun kelor bersama margarin cair hingga menjadi bubur/pure.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder.
3. Kocok telur, gula pasir dan vanilla ekstrak hingga kental, mengembang dan putih.
4. Tuang pure kelor dan air jeruk nipis kedalam kocokan telur, aduk balik dengan spatula. Masukkan ayakan tepung terigu dan baking powder dalam 2 tahap, aduk perlahan sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung permukaannya. Bisa juga di letakkan dalam cetakan muffin yg telah dialasi cup kertas. Panggang dalam oven suhu 170°C sekitar 40 menit (sesuaikan oven masing-masing). Keluarkan dr oven, biarkan uap panasnya hilang baru dibalik, tunggu dingin lalu potong sesuai selera.

🌷 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌷

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar