Sabtu, 01 Februari 2020

LEPET JAGUNG NANGKA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



 Lepet Jagung Nangka


✔ Bahan :

4 jagung manis, pipil (kupas kulit jagung dengan hati2 karena untuk bungkus lepet)
1/2 butir kelapa, diparut
5 buah nangka tanpa biji, potong2
8 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdt garam
8 sdm tepung maizena
4 sdm tepung terigu



✔ Cara membuat :

- Sisir jagung, lalu blender atau ulek dengan ulekan. Sisakan 1 sdm jagung pipil utuh.
- Siapkan wadah, tuang jagung hasil blender/ulekan, kelapa, gula, garam, jagung pipil utuh, nangka, maizena dan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata.
- Ambil 1 lembar kulit jagung yg sudah bersih, tuang 2 sdm adonan, gulung hingga tertutup sambil sedikit dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Masukkan lepet kedalam kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya. Kukus kurang lebih selama 20-30 menit. Angkat dan tunggu dingin, lepet siap disajikan.

🌷 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌷


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar