Minggu, 19 Januari 2020

SAMBAL LETHOK/SAMBAL TUMPANG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم





Sambal Lethok/Sambal Tumpang


🌸 Bahan :

6 buah tahu putih (belah dua, goreng asal luarnya sudah berkulit saja)
400 gr tempe semangit (tempe bosok)
500 ml air untuk merebus
500 ml santan kental

🌸 Bumbu :

5 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1/2 sdt gula pasir
2 sdt garam
4 lbr daun jeruk purut
3 lbr daun salam
3 cm lengkuas, geprek



🌸 Cara membuat :

- Rebus tempe dan semua bumbu dengan air. Setelah semuanya layu, matikan kompor, ambil tempe lalu haluskan.
- Ambil cabai, bawang merah dan bawang putih, haluskan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kembali ke dalam panci rebusan tempe dan bumbu tadi.
- Rebus kembali bumbu dan tempe halus bersama tahu lalu masukkan santan, sesekali diaduk sampai mendidih. Tes rasa, jika rasanya sudah pas, angkat.
- Sajikan sambal lethok dengan sayur yang telah direbus ( bayam, kacang panjang, tauge, wortel dll ).

🍒 Kreasi ala Ummahat Klaten 🍒


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar