بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
LAPIS KENYAL DAN AWET
Kali ini ana mau buat lapis yang kenyal, manis, gurih, awet ga mudah basi & bisa di belah per helainya.. Cobain yuuk..
🌿 Bahan:
¼ kg terigu3 ons sagu
1 liter santan kental
1 sdt garam halus
¼ gulapasir
½ sdt vanili
1 sdt pewarna makanan, bebas mau kasih warna apa
🌿 Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu kecuali pewarna, aduk sampai tercampur rata lalu saring biar tidak bergerindil.- Bagi adonan pada wadah yang berbeda dengan jumlah warna yang diinginkan.
- Panaskan kukusan/dandang beserta sarangannya, masukkn cetakan ke dalam kukusan, ambil beberapa sendok adonan dengan 1warna masukkan kecetakan tutup tunggu sampai 5 menit, kemudian ulangi hingga adonan habis, yang terahir tunggu sampai 20 menit matikan api, dinginkn. Lalu dipotong sesuai selera..
🌸 Kreasi ala Ummahat Bengkulu Utara
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar