Rabu, 17 Juli 2019

IKAN PALLUMARA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Bahan :
Ikan tongkol segar,  potong-potong lalu cuci bersih
Asam Jawa secukupnya
Air secukupnya
1 sdm Minyak goreng
Kunyit bubuk secukupnya
Garam dan penyedap secukupnya
10 buah cabe rawit muda
5 siung bawang merah, iris tipis

Cara membuat :
- Masukkan dalam panci,  asam Jawa,  kunyit, garam,  1 sdm minyak goreng,  air
- Remas asam beserta bahan yang lain dalam panci hingga tercampur rata
- Masukkan air lalu didihkan
- Setelah mendidih,  masukkan ikan dan cabe rawit utuh.  Biarkan hinggal matang,  masukkan penyedap lalu matikan api
- Diwajan,  tumis irisan bawang merah hingga harum kecoklatan
- Tuang tumisan bawang merah beserta minyaknya ke panci ikan,  aduk rata,  sajikan..

🌹 Kreasi ala Ummahat Bone



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar