Jumat, 19 Juli 2019

BOTOK ONTONG PISANG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Botok Ontong Pisang


( Ontong = Jantung Pisang )

26 porsi

🌿 Bahan :

- Satu buah ontong ukuran jumbo
- kelapa parut ¾ biji
- Telur ayam 2 butir
- Daun pisang Rp 3000 (secukupnya)
- Daun kunyit 5 lembar
- Bawang putih 5 butir
- Bawang merah 5 butir
- Terasi merah ½ sachet kecil
- Ketumbar sangrai 1 sdt
- Kencur ½ cm
- Lengkuas 1 cm
- Gula
- Garam
- Lada  bubuk ½ sdt



🌿 Cara membuat :

-  Ontong di ambil hingga kulit yang kuning, bersihkan , cuci dan rebus dengan garam tiriskan
- Bumbu dihaluskan
- Campur semua bahan dan bagi 2 bagian
- Satu beri telur tidak pedas untuk anak -anak
- Satu bagian pedas tambah satu telur,  tambah cabe rawit yang sudah dihaluskan
- Bersihkan daun
- Tata potongan daun kunyit
- Tambah adonan satu sendok setengah
- Semat
- Kukus 20 menit
- Siap disajikan

🌻 Kreasi ala Ummahat Malang

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar