Senin, 08 April 2019

TUMIS CUMI HITAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




 TUMIS CUMI HITAM


✔ Bahan:

6 ekor cumi ukuran sedang, cuci bersih
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
5 cm jahe, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
Irisan 10 butir bawang merah
Irisan 8 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Irisan 5 buah cabai merah besar
Irisan 5 buah cabai hijau besar
Irisan 10 buah cabai rawit merah



✔ Cara Membuat:

1⃣ Cuci hingga bersih cumi, potong-potong, tintanya jangan dibuang.
2⃣ Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan irisan bawang putih bersama daun jeruk, daun salam, jahe yang dimemarkan dan lengkuas yang dimemarkan. Masukkan potongan cumi, aduk-aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir.
3⃣ Masak hingga potongan cumi matang. Masukkan irisan cabai merah besar, irisan cabai hijau besar, dan irisan cabai rawit merah, aduk-aduk lagi hingga tercampur rata, masak sebentar, angkat.
4⃣ Sajikan tumis cumi hitam selagi panas.

🍃 Kreasi ala Ummahat Jember JaTim 🍃


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar