Senin, 08 April 2019

LAPIS INDIA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



🥞 LAPIS INDIA🥞


🍃 Bahan:

 1 kaleng kental manis (putih)
2 bks tepung hunkue (putih)
250 gr gula merah
400 ml air
1 lembar daun pandan
600 ml santan
1/2 sdm garam
5 butir telur ayam



🍂 Cara membuat:

1. Rebus gula merah, daun pandan dengan 400 ml air sampai gulanya larut. Angkat dan sisihkan
2. Siapkan sebuah wadah lalu campurkan kental manis dan tepung hunkue. Aduk rata
3. Selanjutnya masukkan telur satu persatu ke dalam adonan hunkue. Aduk rata
4. Tambahkan gula merah yang sudah dicairkan bersama santan dan garam. Aduk rata lalu saring agar licin.

🍂 Cara mengukus :

Panaskan kukusan
1. Jika kukusan sudah panas masukkan loyang yang telah diolesi dengan minyak goreng Lalu ambil dan tuang adonan sebanyak kurang lebih 75 ml (ana pakai sendok sayur, 1 sendok sayur). Kukus adonan selama 5 menit menggunakan api besar.
2. Apabila bagian pinggirnya sdh muncul bintik-bintik atau adonan mulai mengeras, tuang kembali adonan sebanyak 75 ml dan kukus selama 5 menit. Lakukan terus menerus hingga adonan habis.
3. Untuk lapisan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit.
4. Bila adonan sudah matang, angkat dan keluarkan dari kukusan. Dinginkan terlebih dahulu sebelum dipotong.

📌 Catatan:
- Saat mengukus, perhatikan airnya. Apabila air mulai menyusut, tambahkan air panas.
- Setiap akan mengambil adonan, ahsannya diaduk terlebih dahulu.
- Sebaiknya dinginkan adonan di dalam kulkas agar lebih nikmat saat disantap 🍽


Semoga bermanfaat

🍒 kreasi ala ummahat Ambon 🍒


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar