Sabtu, 06 April 2019

BOTOK JANTUNG PISANG

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Botok Jantung Pisang


Bahan:

1 buah jantung pisang, kupas hingga kelihatan putih lalu iris halus tambahkan garam dan sejumput asam, remas-remas hingga lemas sisihkan.
1 gengam kelapa agak muda kupas kulit arinya, parut halus
4 buah belimbing wuluh, iris tipis remas-remas buang airnya
garam
kaldu bubuk

Bumbu halus:

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
1 buah cabe merah
1 potong tahu peras buang airnya
2 buah udang besar potong-potong kasar (boleh ganti ebi)

Daun pisang untuk membungkus (ana pake daun pisang beku tinggal disiram air mengalir sudah lemas bisa dipakai)



Cara Membuat:

Didihkan air, rebus jantung pisang yang sudah diremas dan dicuci bersih, hingga matang angkat tiriskan, peras buang airnya masukkan dalam wadah Sisihkan.
Blender bumbu halus dan udang dengan sedikit air pake dry mill tambahkan potongan tahu blender hingga lembut masukkan dalam wadah tadi, tambakan kelapa parut, irisan belimbing, garam, kaldu bubuk aduk hingga rata... bungkus bentuk tum lalu kukus sampai matang..angkat sajikan

💐 Kreasi Ummahat Bone SulSel

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

📲 Telegram Channel ➡️ http://telegram.me/dapurummahat

📲 Telegram Channel khusus MPASI ➡️ http://telegram.me/mpasi_dapurummahat

🖥 Blog ➡️ http://dapurummahat.blogspot.com

📱Aplikasi Android ➡️ http://bit.ly/1PfPTDB

🌺🌿 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺🌿

Tidak ada komentar:

Posting Komentar