Kamis, 03 Januari 2019

SINGKONG KEJU

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



✔ Bahan :

1 kg singkong

✔ Bumbu rendaman :

4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt kaldu jamur
1 sdm garam
800 ml air es



✔ Cara membuat :

1. Kupas singkong, cuci, potong - potong dan kukus selama 20 menit.
2. Haluskan bumbu rendaman, siapkan wadah lalu campur bumbu halus dengan air es. Masukkan kulkas agar tetap dingin.
3. Setelah 20 menit, angkat singkong kukus dan langsung masukkan ke dalam air es yang sudah di beri bumbu rendaman tadi.
4. Rendam singkong selama 30 menit atau sampai kelihatan merekah, angkat kemudian tiriskan.
5. Goreng singkong dalam minyak panas dan pastikan singkong terendam minyak, jangan di bolak balik, cukup satu kali balik saja agar singkong tidak hancur. Angkat jika singkong sudah berwarna kuning keemasan lalu tiriskan, singkong keju siap dinikmati, bisa diberi topping keju parut atau coklat sesuai selera.

🌻 Ummu Hammam Klaten


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar