بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
TUMIS JAGMUD (Jagung Muda)
1 kg jagung muda disisir atau dipotong serong ketebalan 2 cm
1ikat daun katuk (petik daunny
10 helai pucuk ubi singkong remas-remas lalu cuci sampai airnya jernih
3 batang daun bawang potong-potong
4 siung bawang putih iris tipis
4 buah bawang merah iris tipis
5 buah cabe merah iris serong
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
5 sdm minyak goreng
7 sdm air
Cara membuat:
Panasakn minyak masukkan bawang merah dan bawang putih sampai harum + daun bawang.Oseng bersama cabe dan jagung muda,daun katuk & pucuk singkong.
Aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan garam & kaldu bubuk, aduk sampai rata, tutup 1 menit lalu buka & aduk kembali sampai masak
Tambahkan air, aduk sampai air mendidih lalu matikan api
Siap dihidangkan
🌷 Ummu Luqman Salma Bengkulu
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar