Jumat, 24 Agustus 2018

GARIH BETANAK KHAS BANJAR

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Garih Betanak khas Banjar


Bahan:

2 ekor ikan Kering berdaging Tebal (ikan gabus,kerapu,kakatua kering) potong 2
Nangka muda potong rebus sampai lunak (asli,nda pake kebetulan ada dikulkas ikut cemplungi aja hehr)
2 butir telor
200 ml santan sedang

bumbu iris:

4 siung bawang merah
2 buah cabe merah
2 cm laos,memarkan
1 batang serai,mematkan
2 buah belimbing wuluh (ana skip,g ada)
1 buah tomat,potong2



Cara Membuat:

Iris bumbu, kecuali laos dan serai dimemarkan
Potong ikan 2 atau 3 bagian, cuci
Rebus ikan dengan air untuk mengurangi kadar garamnya,tiriskan.
Didihkan kembali air secukupnya masukkan semua bumbu
Ketika air mendidih, pecahkan telur, biarkan sampai telur mengeras baru diaduk
Masukkan santan dan potongan tomat masak sampai mendidih kembali tambahkan kaldu bubuk
Jika ingin menambahkan garam tes rasa dulu, karena ikan biasanya Masih asin. Angkat sajikan..

💐 Ummu Muhammad Bone


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar