Minggu, 13 Mei 2018

PISANG GAPIT

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


🍌 Pisang Gapit

Ana dulu sering beli pisang gapit sewaktu ana masih di Balikpapan...jadi kangen ni.. makanan2 di Balikpapan..ada makanan dari daerah Banjar, dari Jawa dan dari Sulawesi..Pisang gapit, pisang yang di
panggang dan diberi saus di atasnya...



Bahan2nya :

~ Pisang kepok yang tua tapi tidak lembek
~ margarin secukupnya
~ keju parut/ meises atau sesuai selera

Bahan saus :
~ 450 ml santan sedang
~ 100 gr gula merah
~ 100 ml air
~ gula pasir sesuai selera
~ 2 lbr daun pandan
~ 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air



Cara membuat :

🍌 Campur semua bahan kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih sambil terus diaduk, tuang larutan maizena hingga mengental dan angkat.

🍌 Kupas pisang belah 2 dan pipihkan

🍌 Panaskan teflon oles margarin, dan panggang pisang hingga kecoklatan..

🍌 Potong2 pisang dan siram dengan sausnya..untuk topping bisa ditabur keju parut, meises dll sesuai selera

Selamat mencoba..sedikit terobati rasa kangen dengan kota ini setelah makan pisang gapit hehe

🍌Ummu Faris karawang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَارَكَ اللّٰهُ فِيكُنّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka CitaRasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar