Senin, 26 Februari 2018

SAYUR SAWI PAHIT BUMBU KUNING

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Sawi pahit atau sebutan lainnya green mustard cabbage, Chinese mustard, mustard greens atau kai choi.
Mengapa disebut dengan sawi pahit? Karena memang rasa sawi jenis ini lebih pahit jika dibandingkan dengan saudara sawi yang lainnya. Ukuran sawi ini juga lebih besar. Batang atau bonggolnya juga lebih besar dan berserat. Walaupun ada tetapi jenis sawi ini jarang diolah segar karena rasanya yang pahit




SAYUR SAWI PAHIT BUMBU KUNING


🥦 Bahan :
sawi hijau/sawi pahit
santan cair & kental secukupnya
2 lmbar daun salam
garam secukupnya
gula secukupnya

🥦 Bumbu halus :
bawang merah
bawang putih
sedikit jahe
kunyit dibakar sebentar/ bubuk kunyit juga bisa.m
ketumbar secukupnya
lada bubuk secukupnya



🥦 Cara memasak :
• Potong-potong sawi hijau, cuci, tiriskan.
• Rebus air hingga mendidih, masukan sawi, aduk2 hingga layu.
• Angkat, siram air dingin. tiriskan.
• Tumis bumbu halus, daun salam hingga harum & matang. masukan santan cair, garam, gula aduk2 hingga mendidih.
• Masukan sawi hijau, santan kental. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
• Tes rasa. .angkat.
sajikan dengan taburan bawang goreng jika ada.

selamat mencoba
semoga bermanfaat

🥕 Note :
 afwan, takaran bumbu di sesuaikan dengan bahan ya ummah, karena ini sawi hijau/sawi pahit jadi sebelum diolah di rebus dahulu untuk mengurangi rasa pahit nya.
bentuknya mirip sawi putih ya ummah..
jika suka pedas, bisa di tambah irisan cabe merah & cane rawit.

🌼 Ummu Ramdhan Jambi

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar