Sabtu, 10 Februari 2018

MPASI PUREE UBI KAYU / SINGKONG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Inspirasi Menu MPASI 6+

MPASI Hari Ke-14

⛅ Sore : 15.30 WITA
🗓 Kamis, 18 Januari 2018
🍽 +/- 20 menit



Puree Ubi Kayu/Singkong  🍠

🍒 Bahan :

• 1/2 potong ubi kayu/singkong
• ASIP atau air matang secukupnya
• 1/2 sdt UB (Unsalted Butter/Mentega Tawar) ➡ Sebagai lemak tambahan




🍒 Cara Membuat:

1. Kupas ubi kayu, lalu potong kecil-kecil kemudian dicuci bersih. Taruh di atas wadah tahan panas dengan menambahkan sedikit air. Kukus selama sekitar 20 menit.

2. Saring ubi kayu yang telah dikukus sambil ditekan-tekan  dengan sendok di atas saringan kawat. Bagian bawah saringan diambil juga yah.

3. Ambil 2 sdm hasil saringan ke dalam mangkuk bayi, tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan pula UB di atasnya.

4. Puree Ubi Kayu/Singkong siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar