Senin, 29 Januari 2018

PIE PASTRI MANGGA


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم



  • BAHAN KULIT :
~ Kulit pastry instan siap pakai.

  • BAHAN ISIAN SELAI :
~ 2 bh mangga, diambil dagingnya dan dihaluskan.
~ Gula pasir secukupnya.
~ Maizena secukupnya.
~ 1 bh jeruk lemon(jeruk nipis), ambil airnya.

  • OLESAN :
~ 1 bh kuning telur.
~ 1 sdm susu cair.

  • CARA MEMBUAT :
🌀 Bahan Isian :
Campur semua bahan, lalu di masak sampe matang dan kental. Di aduk terus supaya tidak gosong.
🌀 Potong kulit pastry seukuran loyang pie. Ana pake loyang bulat uk.15 cm. Tidak usah di oles margarin loyangnya. Sisakan sedikit kulit pastry untuk topping.
🌀 Tekan-tekan kulit pastrynya. Sambil ditusuk-tusuk dengan garpu.
🌀 Tuang isian selai mangga. Ratakan.
🌀 Bentuk bunga sisa kulit pastry, letakkan di atas pie. Olesi dengan bahan olesan.
🌀 Panaskan oven dengan suhu 200 °C. Panggang selama 30 menit sampe matang.
Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Siiiap di sajikan.


🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar