Senin, 01 Januari 2018

OSENG KERANG DARAH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



  • Bahan:
✔500 gr kerang darah kupas cuci bersih
✔4 mata asam jawa cairkn ambil airnya
✔secukupnya kecap Manis
✔secukupnya gula pasir-garam-gula merah
✔secukupnya minyak makan untuk menumis

  • Bumbu rajang:
✔10 siung bawang putih
✔12 siung bawang merah
✔5 buah cabe ijo besar
✔3 buah cabe merah besar
✔1 buah tomat potong 4

  • Bumbu cemplung:
✔2 lmbr daun salam
✔4 lmbr daun jeruk
✔1 ruas jahe geprek
✔1 btg serai geprek

  • Cara membuat :
✔ panaskan minyak makan lalu tumis bumbu rajang sebentar sampai harum dan cabe menjadi layu
✔tambahkan bumbu cemplung, aduk sebentar sampai daun salam layu
✔masukkan kerang kupas yang telah dicuci bersih aduk, kecilkan api
✔tambahkan air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan kecap, 
Aduk rata ... Biarkn air menyusut dengan api kecil agar kerang matang sempurna
✔jika sudah matang, test rasa sesuai selera yah ... Jika sudah pas, matikan angkat dan sajikan bersama nasi hangat + krupuk ...

🍚🍚maasyaAllah ladziidz. .. Bikin nafsu makan naik insyaAllah gagal diet #senyuuuuuumm

🎀 Ummu 'Ulyaa Balikpapan


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar