Senin, 18 Desember 2017

JALANGKOTE

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Bismillaah.


🥐 *Jalangkote* 🥐

  • 🍒 Bahan Membuat Kulit:

• 200 gram tepung terigu
• 1 butir
• 60 ml santan
• Secukupnya garam
• 3 sdm margarin (Lelehkan)

  • 🍒 Bahan Isian:

• 2 buah wortel ukuran besar (Potong kecil-kecil berbentuk kotak)
• 2 buah kentang ukuran besar (Potong kecil-kecil berbentuk kotak)
• satu bungkus bihun
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• kaldu jamur bubuk secukupnya
• garam secukupnya

  • 🍒 Cara Membuat Isian:

1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

2. Masukkan wortel, kentang, dan bihun secara berurutan. Kemudian masukkan kaldu jamur bubuk dan garam. Cek rasa. Masak hingga matang. Sisihkan.

  • 🍒 Cara Membuat Kulit Jalangkote:

1. Campur tepung terigu, telur, santan dan garam hingga rata. Masukkan margarin yang telah dilelehkan, uleni sampai kalis.

2. Setelah adonan kalis, gilas adonan hingga setebal yang diinginkan cetak dengan bentuk bulat dengan diameter 10 cm atau sesuai selera. Ambil satu lembar kulit, masukkan 2 sendok makan isian yang telah di buat tadi.

3. Tutup kulit hingga membuat setengah lingkaran, kemudian tekan-tekan dan pelintir-pelintir ujung-ujungnya. Lakukan hingga adonan habis. Lumuri dengan tepung tapioka agar gurih saat digoreng.

4. Goreng jalangkote hingga berwarna kuning keemasan. Usahakan satu kali saja dibaliknya agar tidak terlalu banyak menyerap minyak.

5. Jalangkote siap disajikan untuk keluarga tercinta. 🌷

🍒 Note:

• Untuk isian, bisa ditambahkan potongan telur rebus dan daging cincang yah, Ummah.
• Sajikan Jalangkote dengan kuah sambal, jika tidak ada pakai cabai rawit saja, InsyaaAllaah sudah enaaak. Senyum.

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar