Jumat, 22 Desember 2017

BANANA SPONGE CAKE



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم




  • 🍂 BAHAN :
~ 500 gr pisang matang (tanpa kulit), ana pake pisang kepok.
~ 50 ml susu cair.
~ 4 btr telur.
~ 100 gr gula pasir.
~ 100 gr brown sugar. (ana nggk pake, jadi gula pasirnya 200 gr).
~ 1/4 sdt garam.
~ 300 gr tepung terigu protein sedang.
~ 25 gr maizena
~ 1 sdt BP.
~ 1 sdt soda kue.
~ 1 sdt SP. (tambahan dari ana)
~ 1 sdt vanilla.
~ 200 gr mentega/margarin, lelehkan. (ana mix.mentega dan margarin).
~ Gula halus + kayumanis bbk secukupnya, untuk taburan. (ana pake kenari slices).

  • 🍂 CARA MEMBUAT:
➡ Haluskan/blender pisang dengan sedikit air hingga lembut. Sisihkan.
➡ Campur tepung terigu, maizena, garam, BP dan soda kue. Sisihkan.
➡ Kocok/mixer telur, gula pasir, dan SP sampai putih dan kental.
➡ Masukkan campuran tepung sedikit-dikit ke dalam adonan telur. Aduk balik rata.
➡ Masukkan juga pisang halus dan susu cair sedikit-dikit. Aduk balik rata.
➡ Terakhir masukkan mentega/margarin cairnya, aduk balik rata. Taburi atasnya dengan kenari slices.
➡ Tuang ke dalam loyang tulban (uk.23 cm). Jangan lupa olesi margarin/carlo pengoles loyang.
➡ Hentak-hentakkan loyangnya. Panggang dalam oven yang dipanasi sebelumnnya, dengan suhu 160°C selama 45/50 menit. Atau sampe matang.
➡ Keluarkan dari cetakan. Letakkan di piring saji.
Siap dipotong-potong dan disantap bareng kopi atau teh hangatnya.

🍂 SUMBER ; Ricke Indriani.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar