*بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ*
Idem atau ikan dempo adalah ikan asin basah khas bone yang cara pembuatannya bisa di klik link ini
CARA MENGOLAH IKAN TONGKOL ATAU TUNA MENJADI DEMPO' KHAS BONE
*Balado Buah Kelor Idem*
*Bahan:*
6 Lonjor Buah Kelor, kupas kulit arinya lalu potong2, rebus hingga matang,tiriskan
3 lembar Idem (bisa ganti ikan kering lain) potong kecil, goreng sisihkan.
Bumbu ulek:
3 buah tomat,iris tipis
10 cabe rawit
3 siung bawang putih
2 Siung bawang merah
Garam sedikit krn idem sudah asin
gulpas secukupnya
Kecap manis secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng/menumis
Cara Membuat:
Tumis bumbu ulek hingga harum beri air secukupnya masukkan ikan dempo,kaldu bubuk, garam,gulpas dan kecap aduk2, masukan buah kelor biarkan bumbu meresap angkat sajikan...
📝 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
*باَرَكَ الله فِيْكُنَّ*
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar