Selasa, 14 Maret 2017

TALAM KENTANG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Ada sisa kentang bikin pastel. Ana coba bikin talam, hehe... lumayan buat cemilan. Kebetulan Zauji suka kue-kue basah. Langsung aza ummah, di bawah ini resepnya


Talam Kentang

Bahan :
Lapisan bawah ;
~ 2 buah kentang ukuran sedang.
~ 75 gr gula pasir.
~ 50 gr tepung beras.
~ 30 gr tepung sagu.
~ 150/200 ml santan kental (ana pake 65 santan kara dicampur air).
~ 1/4 sdt garam.
~ Pewarna makanan merah dan hijau (sesuai selera).

Lapisan Atas ;
~ 150/200 ml santan kental (ana pake 65 ml santan kara dicampur air).
~ 30 gr tepung beras.
~ 1/2 sdt garam.



Caranya :
➡Lapisan bawah ;
#Cuci bersih kentang, rebus sampe lunak. Lalu kuliti dan dihaluskan. Sisihkan.
#Campur tepung beras dan tapioka dalam wadah. Masukkan gulpas, kentang halus dan garam. Aduk rata sambil dituangi santannya. Beri pewarna sesuai selera.
#Tuang adonan 3/4 penuh pada cetakan cucing yang sudah beroles minyak goreng. Kukus selama 10 menit sampe matang.

➡Lapisan atas ;
#Campur semua bahan, aduk rata.
#Tuang pada lapisan bawah. Isi cetakan hingga penuh.
#Jangan dihabisin adonannya. Sisakan sedikit untuk motif.
#Masukkan sisa adonan dalam piping bag, beri warna sesuai selera. Hiasi sesuai selera juga.
#Kukus kembali cetakan selama 10 menit sampe matang.
#Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Tempatkan dalam wadah, talam kentang siap di suguhkan.

➡Sumber : Cookpad

👒Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar