Senin, 27 Maret 2017

SUP KONRO khas Bugis

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



✔️ Bahan :
 
 Tulang daging sapi yang sudah di potong-potong
 Siapkan Air Asam sebanyak 2 sendok makan
 Kelapa sangrai,  haluskan
 Kacang goreng dihaluskan
 Daun salam
 Daun jeruk
 Garam
 Gula merah
 Lengkus dimemarkan
 Sereh dimemarkan
 Bawang pray
 Daun Sop
 Bawang Goreng

✔️ Bumbu yang dihaluskan :

Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Lombok besar
Di blender jdi satu

Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sendok makan, gunakan untuk menumis semua bahan yang sudah dihaluskan, tambahkan gula merah secukupnya.

✔️ Langkah-langkah membuat sup konro :

- Siapkan daging tulang sapi kemudian rebus sebentar. Begitu mendidih, buang air.. supaya lemak-lemak yang menempel pada tulang sapi semuanya terbuka.
- Tambahkan air kembali, masak sampai mendidih..
Masukkan bumbu yang sudah di haluskan dan ditumis.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk,  lengkuas dan sereh
Tunggu sampai mendidih, tambahkan daun sop, bawang prai, bawang goreng.
- Dan terakhir hidangkan mumpung masih panas dan jangan lupa tambahkan air jeruk nipis dan sambal.

Selamat Mencoba

🌷 Ukhti Sukma Bone


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar