بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Bahan :
- 250 gram Tepung Beras kualitas bagus
100 gram Tepung Tapioka ( bukan Sagu ya ummah, tapi Tapioka..jika sagu Kue Lapis akan terasa berat dan padat )
800 ml santan kental dari 1 butir kelapa
200 gram Gula Pasir
1/2 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
1 tetes pewarna coklat
Cara Membuat :
Rebus santan, Gula, Garam hingga mendidih tapi jangan sampai pecah ya.
Biarkan hangat, campur dengan kedua macam tepung
Ambil sedikit adonan, beri pewarna coklat
Sisanya bagi dua bagian, satu bagian beri pewarna hijau
Panaskan kukusan. Olesi cetakan Talam dengan minyak
Beri adonan warna hijau satu takaran, kukus 5 menit
Beri adonan putih, kukus 5 menit
Lanjutkan selang seling adonan hijau dan putih bergantian selapis demi selapis
Teraskhir beri adonan warna coklat, lalu kukus kembali selama 15 - 20 menit
Dinginkan
Lepas dari cetakan, sajikan
Sumber : DiahDidi's Kitchen
🌷 Ummu Atiiqoh Buton
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ
🍰 Dapur Ummahat 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar