Rabu, 07 Desember 2016

SEBLAK MERAH KERUPUK KENTANG

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan:
150 gr krupuk kentang, rendam air 10 menit
20 butir pentol, belah dua lalu goreng
250 gr jamur tiram, buka bagian akarnya lalu cuci bersih dan peras
2 Batang daun bawang iris
Garam dan sedikit royco
1/2 paprika mera, iris
Air secukupnya

Bumbu halus:
2 cm kencur
1/2 paprika merah
2 cabe merah
10 cabe rawit
1 bawang bombay
3 bawang putih

Minyak untuk menumis



Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kerupuk, aduk rata
- Masukkan jamur dan paprika, biarkan air berkurang
- Masukkan Pentol bakso, garam, royco dan daun bawang. Aduk rata
- Biarkan beberapa saat lalu matikan api
- Nikmati selagi panas/hangat

Note: Karena di warung lagi g ada krupuk lebar yang biasa dipakai tuk bikin seblak dan yangvada hanya krupuk kentang, jadi ana pakai krupuk kentan. Tapi sebaiknya pakai krupuk lebar aja ummah, lebih enak menurut ana.

🌹 Ummu 'Abdillah Darma

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar