Rabu, 07 Desember 2016

JIPANG / BIPANG / PIPANG

بسم الله الرحمن الرحيم




bahan:
3 liter Beras ketan, rendam lalu kukus, hingga matang lalu keringkan (hitam dan putih masing-masing dimasak terpisah)
1 1/2 kg gula pasir
asam jawa secukupnya, buka bijinya



Cara membuat:
- Campur ketan hitam dan putih yang sudah dikukus lalu keringkan
- Goreng ketan yang sudah kering umm sampe habis kemudian sisihkan
- Campur gula dengan asam jawa, tambah air sedikit, tidak kental tidak terlalu encer
- Panaskan diwajan sampai gula meleleh, terus masukkan ketan yang sudah digoreng
- Jika sudah menyatu semua, di simpan dicetakan sambil di ratakan selagi hangat karena kalo dingin susah melengket.
- Iris bentuk segi 4 panjang..
- Siap tuk dimakan

🌼 Ummu Nabilah Pare-Pare

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar