Jumat, 16 Desember 2016

MOCHI ROLL

بسم الله الرحمن الرحيم


    Biasanya dibentuk bulat dan ada isian di dalamnya.
Ini ada mochi yang dibikin kayak bolu gulung. Dengan isian kacang tanah sangrai yang telah di haluskan, ditambah topping wijen. Rasanya yang kenyal dan lembut, cocok dijadikan kudapan untuk sarapan antunna.
Silahkan disimak cara membuatnya.

*🌀MOCHI ROLL*🌀



_*Bahan ;*_
~ 150 gr tepung ketan
~ 50 gr tepung terigu segitiga(ana pake tepung kompas)
~ 100 gr gula pasir
~ 180 ml air/susu cair

_*Isian ;*_
~ 150 gr kacang tanah
~ 30 gr gula halus
~ 1/2 sdt garam
~ 2 sdm syrup gula
~ Air matang secukupnya

_*Pelengkap ;*_
~ Wijen putih, disangrai. Secukupnya
~ 2 tetes pewarna merah muda, dan 1 sdm air, aduk rata

_*Caranya ;*_
✔Isian ;
 Sangrai kacang tanah, kupas kulit arinya lalu dihaluskan (blender).
Syrup gula, caranya gula dibuat karamel larutkan dengan 2 sdm air.
Campur semua bahan, aduk rata. Bungkus dan padatkan dengan plastik clingwrap/bungkus es lilin. Masukkan dalam freezer.
✔Bahan Mochi;
Campur semua bahan, aduk rata dengan whisk sampai gula larut.
Tuang dalam cetakan uk.22 cm yang telah bersemir margarin.
Kukus dalam panci yang sebelumnya telah di panasi selama 15 menit sampe matang. Tes dengan tusuk lidi, bila nggak ada yang menempel, dah matang.
✔Penyelesaian ;
Keluarkan mochi dari cetakkan. Taruh di atas selembar pelastik. Beri olesan pewarna merah muda, ratakan.
Keluarkan isian dari freezer, taruh di atas mochinya. Gulung dan padatkan. Terakhir diguling-gulingkan pada wijennya. Masukkan kulkas sebentar.
✔Keluarkan dari kulkas, potong-potong. Sajikan bersama teh/susu hangatnya.

_*Sumber ;*_ Cookpad

👒Ummu Daffa

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar