Sabtu, 17 Desember 2016

KUE LESUNG PIPIT

بسم الله الرحمن الرحيم



Kemaren waktu ngemil kue nona manis jadi ingat juga kue ini... kue lesung pipit hehe... lucu yah namanya...dinamakan seperti itu mungkin mirip orang yang lagi senyum kelihatan lesung pipitnya. Ada juga yang menyebutnya kue lumpang...mirip lumpang juga... itu tuh alat untuk menumbuk padi jadul..lumpang=lesung

Kue Lesung Pipit A.ka Kue Lumpang

Bahan:
2 1/2 Cangkir tepung beras
1/2 Cangkir tepung kanji
1 Cangkir gula pasir
4 Cangkir Air ( 2 cangkir Campur dengan tepung dan 2 Cangkirlagi di masak bersama gula
Daun Pandandi simpul)
Cetakan cucing secukupnya
Pewarna kuning atw sesuai selera
Kelapa parut kukus sebentar dengan secubit garam

caranya:
Panaskan kukusan
Masak 2 cangkir air bersama gula dan daun pandan hingga gula larut
Dalam wadah lain satukan tepung beras dan tepung kanji
Campurkan dengan 2 cangkir air lagi dan Aduk rata
Tuangkan adonan air gula ke dalam adonan tepung
Aduk rata dan kemudian di tapis
Adonan ini akan menjadi adunan yang terlalu cair
Tambahkan esen rose/esence vanili
Aduk rata beri pewarna sesuai selera. Oles cetakan dengan minyak sayur Susun dalam kukusan panaskan cetakan dahulu selama 5 menit lalu tuang adonan tuang
Tutup kukusan dan kukus selama 20 menit jangan lupa tutupnya dilapisi serbet bersih bila sudah matang hidangkan dengan kelapa parut yang di campur dengan sedikit garam.

Resep asli: Azlita masam manis

💐Ummu Muhammad Bone


Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar